Juuuust chillin' out!! およばれ@A&C

およばれ@A&C

ワイナリー後にした我々は一路隣の湖、Maggiore(マッジョーレ)湖沿いの小さな町Iに住んでいるAとCのお宅へ向かった。
彼らとはここ数か月ぐらい前から行ったり、来たりと夕食招待を繰り返している。
この二人とはFBでもお友達になっているので、普段はWallでポストを見たり、Messageを送りあったりはしてるのですが。

到着したのがいつもよりも早い時間帯だったので(笑)、まずは彼の住む町を散策!
110528A1.jpg
↑↓Maggiore湖
110528A2.jpg

LocarnoもこのMaggiore沿いなんですけど、Locarnoとはまた違った雰囲気を漂わせているMaggioreでした。

そしてご飯の前にこの湖畔沿いのBarでAperitivo( ^_^)/▽▽\(^_^ )

110528A3.jpg
↑私と相方チョイスのベルギービール、"Saint Benoît Brune"!
いやぁ~これマジでうまかった~!!
ベルギービール最高♪

Barでひと時おしゃべりをした後、彼らのお宅へ♪

110528A4.jpg
↑我々持参のワインでフォカッチャ(写真撮るん忘れてる・・)とともにまずは乾杯( ^_^)/▽▽\(^_^ )

Aはめっちゃめちゃこのワインを気に入ってくれてました♪
よかったよかった☆
ワイナリーで飲んだ時は抜栓してから結構経ってたからかもしれませんが、Aの家で抜栓してから飲んだこのワインは更に芳香が豊かでした。

110528A5.jpg
↑プリモ。
このバジルのペースとは彼が作ったみたいなんですけど、すっごいおいしかった~!!
ただ今レシピを問い合わせ中!!
何が入ってるのかはこの時に聞いてるんですけど、分量が謎・・
入ってるのは、バジル、松の実、にんにく、オリーブオイル、ペコリーノチーズ。
多分普通はパルミジャーノを使うと思うのですが、彼らはペコリーノを使用とのこと。

と、当然なのでしょうが、やはりイタリア人がゆでるパスタはほんといい茹で加減!!
私がやるとこうはうまくいかないんですよねぇ・・・う~ん要研究だわ・・

110528A6.jpg
↑この後はサンダニエーレの生ハム&メロン、水牛製のモッツァレッラ、サラダなどをいただきました。

写真には撮れてないんですけど、プリモの前にいただいたオリーブにしても、この生ハムやチーズ、メロンにしてもそれぞれのクオリティが高くってこだわりがあるんやろうな~と思いました。
ほんとオリーブがめっちぇめちゃおいしくってパクパク食べちゃいました(^_^;)

C:オリーブ・ドルチェって言うやつなの。

って言ってたので、それをキーワードに探してみよ~!!

その後アイスといちごや食後酒をいただいたのですが、写真に撮ってない(^_^;)
だってず~っとみんなで話してたから撮り損ないました(>_<)

食事の後はバルコニーに移動し、私以外は喫煙者なのでたばこタイム。
ここでAがギターを持って来て歌を歌ったり。
と言うのも私もギターを始めよっかなぁ~ってFBでAに言ってたから。
Aはさらさら~ってひいてたけどやっぱむずそう(6 ̄  ̄)

ひとしきりおしゃべりをし、気づけば夜の1時半過ぎ(*x_x)
そして家に到着したのは3時ごろでした(-_-)zzz
ちなみに私は車中で眠ってしまったようで

相:起きてくださ~い(日本語)!

と、駐車場で起こされました(-"-;A ...
すまぬ、相方!

凄く楽しかったけど、やっぱイタリア人ばっかの中での会話についてくのはまだまだた~いへん!
更なる精進が必要だわ・・・

テーマ : 海外生活 - ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
お気に入り&お勧め
一押し
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Abruzzo関連

Artisti Uniti Per l'Abruzzo: Domani
Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Centouno cose da fare in Abruzzo almeno una volta nella vita
Abruzzo. History and art guide
Guida ai castelli d'Abruzzo
あなたの知らないイタリア ミステリアスガイド・アブルッツォ
風と一縷の愛―イタリア・アブルッツォ州の三人の詩人D・カヴィッキャ、D・マリアナッチ、R・ミノーレ
Voglio tornare a vivere nella mia casa. I bambini d'Abruzzo raccontano il terremoto
Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land

イタリア関連

A09 地球の歩き方 イタリア 2017~2018
るるぶイタリア'17 (るるぶ情報版海外)
いちどは行ってみたいイタリアの素敵な街 2017年 カレンダー 壁掛け D-5 【使用サイズ:594×297mm】
完全保存版 最も美しいイタリアへ。 (CREA Due)
madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)  2015年 10 月号 [ミラノ、ヴェネツィアと北イタリア巡り イタリア夢旅案内。]
シモネッタの本能三昧イタリア紀行 (講談社文庫)
バール、コーヒー、イタリア人―グローバル化もなんのその (光文社新書)

飲み物関連

Slow Wine 2016: A Year in the Life of Italy’s Vineyards and Wines
イタリアワイン〈2016年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
別冊ワイナート 2014年 09月号 日本ワイナリー訪問完全ガイド
Guida alle birre d'Italia 2015
純米酒を極める (光文社新書)
世界に誇るー品格の名酒

チーズ関連

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事
チーズ図鑑 (文春新書)
Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

読みもの

チェーザレ 破壊の創造者(11) (KCデラックス モーニング)
テルマエ・ロマエ コミック 全6巻完結セット (ビームコミックス)
聖書入門 (TJMOOK ふくろうBOOKS)
その女アレックス (文春文庫)
死のドレスを花婿に (文春文庫)
モンスター (幻冬舎文庫)
おまえさん(上) (講談社文庫)
カラマーゾフの兄弟1 (光文社古典新訳文庫)
猫とともに去りぬ (光文社古典新訳文庫)
海のカテドラル 上 (RHブックス・プラス)
Io non ho paura
Non ti muovere
Le Petit Prince (French)
Me Before You
Gone Girl: A Novel
The Immortal Life of Henrietta Lacks

お料理系

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!
オリーブオイルのすべてがわかる本
南イタリア 季節のレシピ
決定版 ホームベーカリーで焼きたてパン―パン屋さんの人気パンも天然酵母パンも焼ける (主婦の友新実用BOOKS)

美容と健康系

Dr.クロワッサン リンパストレッチで不調を治す! (マガジンハウスムック)
間々田佳子の顔ヨガでアンチエイジング (ぴあMOOK)
DVDつき 深堀真由美の基本のヨガ入門―カラダもココロもリラックス。 (主婦の友αブックス)
リンパ顔ツボマッサージ―たるみ・シワ・小顔に効く! (ぶんか社ムック)