Juuuust chillin' out!! 12月のお弁当

12月のお弁当

23日は朝からイタリアへ出発する予定&在イタリア間はネットが使えなくなるので、忘れないうちにアップしておこう・・明日はランチ家で食べるって言ってるし♪

12月7日(火)
O101207.jpg
仔牛のステーキ・ズッキーニとマッシュルーム添え、揚げてないポテトのチーズ和え、野菜もろもろ&お豆さん(今日はカンネッリーニ)とおにぎり。

12月9日(木)
O101209.jpg
7日と同じステーキの添え物なし&野菜もろもろとオムライス
※一応ブロッコリー(緑)、カリフラワー(白)、プチトマト(赤)でイタリア国旗を意識(←相方爆笑)。
※このオムライスの途中過程を覗いてすごい不審な顔をしていたが、結局は大好物になった様子^m^
 お子ちゃまメニューが好みのようだ・・

12月10日(金)
O101210.jpg
仔牛のトマト煮込み(前日の残りもの)&カリフラワーのサフラン塩マリネとカリフォルニア・ロール(表巻き)。

この日は同僚に

同:あっ!それ(←カリフォルニア・ロール)食べたいって
  思っててん!どこで買ったん?
相:嫁が家で作ったんやけど(^_^;)
同:あっ、そうなん( ̄∇ ̄;)

で、ご機嫌さんで帰宅。まさに単純!

12月16日(木)
O101216.jpg
仔牛のステーキ・玉ねぎと人参添え、ほうれん草とコーンの炒め物&野菜もろもろとおにぎり。

12月17日(金)
O101217.jpg
ほうれん草ロール(相方好物)、タラのフライ(は揚げずにオーブンで素焼き。冷凍もんです)&野菜もろもろとおにぎり。
※この日は大学の忘年会で夜がっつりなんで、昼は控え目に・・と言われたので少な目です。

12月20日(月)
O101220.jpg
カツカレー(土曜の残りもの)とサラダ(きゅうり、トマト、モッツァレラで一応イタリア国旗色)。

私的にはご飯→カツをトッピング→カレーぶっかけ、が好きなんですけど、相方はこの盛りじゃないと不満なので、こんな入れ方になってます。

※カツカレーの入れ物はレンジでチンできるタッパなんですけど、レンジの使い方がわからないからチンせんかったらしい(^_^;) 君はほんまに科学者かっ!て突っ込みたかったけど、かわいそうなんでやめた。

12月21日(火)
O101221.jpg
仔牛のトマトソース煮込み(前日の残り物)&野菜もろもろとカリフォルニア・ロール(表巻き)。


今月は祝日があったり、家で食べることが多かったり、人とのランチミーティングがあったりであまりお弁当せんかったなぁ・・
来年も頑張るぞっo(^-^)o

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こちらこそありがとうございましたm(_ _)m

メールにてご返信しておりますので、またお時間のある際にご確認くださいませ☆

確かに…

カレーかなり美味しそう…

辛いですよ~♪

うちのカレーは私の好みで結構こってり(どろりと言うのかしら?しゃぶしゃぶしてない感じ)で辛いです。その味に相方も慣れてるんで、さらさらの甘口とかを外で食べると「これはカレーじゃない・・」と文句を言いだしたり(苦笑)。辛口が苦手な人は嫌なカレーかも・・

カレーの中でもカツカレーが一番好きらしく、基本私は揚げ物は家でするのが嫌なので、とんかつを家で揚げるなんてことはしたことがない(苦笑)。コトレッタだとフライパンで揚げ焼きにできるからよくするんですけど。これもカツカレーって書いてますけど、コトレッタです(苦笑)。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
お気に入り&お勧め
一押し
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Abruzzo関連

Artisti Uniti Per l'Abruzzo: Domani
Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Centouno cose da fare in Abruzzo almeno una volta nella vita
Abruzzo. History and art guide
Guida ai castelli d'Abruzzo
あなたの知らないイタリア ミステリアスガイド・アブルッツォ
風と一縷の愛―イタリア・アブルッツォ州の三人の詩人D・カヴィッキャ、D・マリアナッチ、R・ミノーレ
Voglio tornare a vivere nella mia casa. I bambini d'Abruzzo raccontano il terremoto
Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land

イタリア関連

A09 地球の歩き方 イタリア 2017~2018
るるぶイタリア'17 (るるぶ情報版海外)
いちどは行ってみたいイタリアの素敵な街 2017年 カレンダー 壁掛け D-5 【使用サイズ:594×297mm】
完全保存版 最も美しいイタリアへ。 (CREA Due)
madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)  2015年 10 月号 [ミラノ、ヴェネツィアと北イタリア巡り イタリア夢旅案内。]
シモネッタの本能三昧イタリア紀行 (講談社文庫)
バール、コーヒー、イタリア人―グローバル化もなんのその (光文社新書)

飲み物関連

Slow Wine 2016: A Year in the Life of Italy’s Vineyards and Wines
イタリアワイン〈2016年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
別冊ワイナート 2014年 09月号 日本ワイナリー訪問完全ガイド
Guida alle birre d'Italia 2015
純米酒を極める (光文社新書)
世界に誇るー品格の名酒

チーズ関連

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事
チーズ図鑑 (文春新書)
Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

読みもの

チェーザレ 破壊の創造者(11) (KCデラックス モーニング)
テルマエ・ロマエ コミック 全6巻完結セット (ビームコミックス)
聖書入門 (TJMOOK ふくろうBOOKS)
その女アレックス (文春文庫)
死のドレスを花婿に (文春文庫)
モンスター (幻冬舎文庫)
おまえさん(上) (講談社文庫)
カラマーゾフの兄弟1 (光文社古典新訳文庫)
猫とともに去りぬ (光文社古典新訳文庫)
海のカテドラル 上 (RHブックス・プラス)
Io non ho paura
Non ti muovere
Le Petit Prince (French)
Me Before You
Gone Girl: A Novel
The Immortal Life of Henrietta Lacks

お料理系

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!
オリーブオイルのすべてがわかる本
南イタリア 季節のレシピ
決定版 ホームベーカリーで焼きたてパン―パン屋さんの人気パンも天然酵母パンも焼ける (主婦の友新実用BOOKS)

美容と健康系

Dr.クロワッサン リンパストレッチで不調を治す! (マガジンハウスムック)
間々田佳子の顔ヨガでアンチエイジング (ぴあMOOK)
DVDつき 深堀真由美の基本のヨガ入門―カラダもココロもリラックス。 (主婦の友αブックス)
リンパ顔ツボマッサージ―たるみ・シワ・小顔に効く! (ぶんか社ムック)