Juuuust chillin' out!! 独り言・・

独り言・・

最近、ukoさんが頑張ってブログにアブルッツォのネタをアップしてはるし、くみこさんも夏のバカンスはアブルッツォみたい。

私もこんな本とか↓が、
1841622702Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Bradt Travel Guides 2010-04-13

by G-Tools


0764538268Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land
Wiley 2004-03-26

by G-Tools


家にあって、読もう、読もうと思ってるんやけど(両方英語)、なんだか気もそぞろ (-"-;A ...アセアセ
L'Aquilaの復興もうまくいってないみたいやから、その事も応援したい気持ちだけは空回りしてるんやけど・・

そして本来ならば、チーズ・プロフェッショナルのお勉強に身を入れないといけないけど、そっちは更に気力が湧かんゞ( ̄∇ ̄;)おいおい
そろそろエンジンかけんといかん・・・

何でこんなに気が入らんのかと言うと、今ちょ~っと思うところがあって、日夜そのことばっか考えてます。
薄~くTo Do Listが頭ん中でできあがって来てるし。
それは何かと言うのは現時点では差し控えますが(って言えよ!って感じですが・・)、まぁ将来的な自分の仕事の事です。

こんなざっくりとしたこと、何で書いてるの??って感じですけど、後で読み返した時に、最近このことを思い始めたんやなって自分用の記録として・・
結構、口に出して引っ込みがつかなくって自分を追い込んでいくタイプなんです、私(^_^;)
(ワイン・エキスパートの試験の時もそうだったけど・・チーズ・プロフェッショナルについても自分を追い込まないと・・)

年齢も年齢やし、そろそろ自分で納得のいく仕事をって思ってます。
前職では納得がいかんかったことが多すぎたから、その反動かなぁ(6 ̄  ̄)ポリポリ

Alea jacta est(賽は投げられた)!な~んて言うと大袈裟ですが、その方向に向かって歯車が動き始めてる気がする。頑張れ、私o(^-^)o
I can make it!

コメント

No title

Giannaさんも将来に向けて始動の時みたいですね。何を始めるかは私にもわかりませんが、
目標に向かっていいスタートが切れるよう、私も念送っておきます!がんばれ、Giannaさん!

私も10月からある講座に通おうと思って色々調べ始めてます。

お互い頑張りましょ~♪

まだモヤ~っとした感じの決めかたなんで、ちょっとブログで発表を躊躇しています(^_^;)
ここ最近ず~っと派遣で働いてきて、凄く矛盾やらを感じたことが多くって、これでは自分にとってプラスにならんのとちゃうかなぁ~って思ってまして。でもまぁそこそこ年がいってるから、正社員でって言うとなかなか納得のいく仕事は見つかれ泣くって。だったら自分のしたいことにチャレンジしてみるのもありかなって思って居ます。
まだ構想段階なので、この先気持ちの変化も含めてどうなるかはわかりませんが、チャレンジすることにも意義があるかなって、またまたB型楽天的な考えです(笑)。

toscaさんは何にチャレンジされるのかしら?!私も陰ながらうまくいくように念をおくっておきます♪お互い頑張りましょ~ねo(^-^)o

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
お気に入り&お勧め
一押し
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Abruzzo関連

Artisti Uniti Per l'Abruzzo: Domani
Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Centouno cose da fare in Abruzzo almeno una volta nella vita
Abruzzo. History and art guide
Guida ai castelli d'Abruzzo
あなたの知らないイタリア ミステリアスガイド・アブルッツォ
風と一縷の愛―イタリア・アブルッツォ州の三人の詩人D・カヴィッキャ、D・マリアナッチ、R・ミノーレ
Voglio tornare a vivere nella mia casa. I bambini d'Abruzzo raccontano il terremoto
Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land

イタリア関連

A09 地球の歩き方 イタリア 2017~2018
るるぶイタリア'17 (るるぶ情報版海外)
いちどは行ってみたいイタリアの素敵な街 2017年 カレンダー 壁掛け D-5 【使用サイズ:594×297mm】
完全保存版 最も美しいイタリアへ。 (CREA Due)
madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)  2015年 10 月号 [ミラノ、ヴェネツィアと北イタリア巡り イタリア夢旅案内。]
シモネッタの本能三昧イタリア紀行 (講談社文庫)
バール、コーヒー、イタリア人―グローバル化もなんのその (光文社新書)

飲み物関連

Slow Wine 2016: A Year in the Life of Italy’s Vineyards and Wines
イタリアワイン〈2016年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
別冊ワイナート 2014年 09月号 日本ワイナリー訪問完全ガイド
Guida alle birre d'Italia 2015
純米酒を極める (光文社新書)
世界に誇るー品格の名酒

チーズ関連

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事
チーズ図鑑 (文春新書)
Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

読みもの

チェーザレ 破壊の創造者(11) (KCデラックス モーニング)
テルマエ・ロマエ コミック 全6巻完結セット (ビームコミックス)
聖書入門 (TJMOOK ふくろうBOOKS)
その女アレックス (文春文庫)
死のドレスを花婿に (文春文庫)
モンスター (幻冬舎文庫)
おまえさん(上) (講談社文庫)
カラマーゾフの兄弟1 (光文社古典新訳文庫)
猫とともに去りぬ (光文社古典新訳文庫)
海のカテドラル 上 (RHブックス・プラス)
Io non ho paura
Non ti muovere
Le Petit Prince (French)
Me Before You
Gone Girl: A Novel
The Immortal Life of Henrietta Lacks

お料理系

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!
オリーブオイルのすべてがわかる本
南イタリア 季節のレシピ
決定版 ホームベーカリーで焼きたてパン―パン屋さんの人気パンも天然酵母パンも焼ける (主婦の友新実用BOOKS)

美容と健康系

Dr.クロワッサン リンパストレッチで不調を治す! (マガジンハウスムック)
間々田佳子の顔ヨガでアンチエイジング (ぴあMOOK)
DVDつき 深堀真由美の基本のヨガ入門―カラダもココロもリラックス。 (主婦の友αブックス)
リンパ顔ツボマッサージ―たるみ・シワ・小顔に効く! (ぶんか社ムック)