07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

Abruzzoな夜

2009年06月24日
少し前になりますが、13日にukoさんとオフ会して参りました♪

ご存知の通り、ミナミの行きつけのハム屋イタリアン、
イル・メルカート・アンジェロ
からハガキが来てて、イタリアからシェフが来日ア~ンド、キタッラが食せる!!とあったので、こりゃ~ukoさんにお声かけんといかんわ!!と思い連絡を取りました。キタッラと聞いてukoさんもご多忙な中、無理からにお時間を作ってくれはって二人でお店へレッツラGO~♪

ukoさんは初メルカート・アンジェロで、キタッラはさることながら生ハムも是非!!ってこととあいなりました。

が・・・


店員:コース料理以外ではキタッラはお出しできません( ̄^ ̄)


( ̄ロ ̄lll) ガビーン

だってだって、私たちってばもう既にハムの口、そしてキタッラの口になってるんやもん!!!

ここは私のテーブルにいつもついてくれるスタ~S君を呼びつけるしかない!!
そしてS君発見 ( ̄ー ̄)ニヤリ

G:Sく~ん!!
S:あぁどうも~♪
G:超~お願い!どうしてもキタッラが食べたいけど、
  お友達今日が初めてのここで生ハムもがっつりいきたいの・・
S:多分いけますよ。少々お待ちをぉ~!!

(ちょっとあって)
S:大丈夫ですょ~!
  因に僕のお勧めはレモン・クリーム・ソースです?

それまではトマト・ソースで・・って勝手に決めていた我々ですが、S君に2票でレモン・クリーム・ソースに☆

しばらくすると生ハムやらサラダやらオーダーしたアンティパスト(前菜)が出て来たんですが、そうこうしているうちに招待シェフが我々のテーブルにやってきた(◎o◎)

そしてそして目の前でキタッラを手動パスタマシンでカットしてくれた。
(↓写真はあんじゅさんからお借りしてます)
chitarra.jpg

実際できあがったパスタを写真におさめたんですが(携帯の)、うまい具合に撮れてなかったんで、掲載は控えます。ごめんちゃいm(_ _)m
そしてこのキタッラってば、S君お勧めのソースと絶妙で激うまでした!!
ukoさんもご満悦でいやぁ~久々のオフ会は大成功(だよねぇ、ukoさん!)♪

勿論ワインはモンテプルチャーノ・ダブルッツォをさくっと1本空けました♪
(その前に白のグラスも1杯ずつ飲んでたけど・・)

そしてそしてここだけに留まらず、我々はukoさん行きつけのBarへタクシーをかっ飛ばしました。
着いた先はBAR UNOというお店。閉店時間は過ぎていたけれど、ukoさんがコーヒー1杯だけ・・って頼んでくれて入れました(って実はここでもグラスワイン飲んでコーヒー飲んでしたんですけど・・)。

そして更に更に!!
ここは結構常連さんが多いご様子なのですが、ukoさんのお知り合いの先生にお会いし、その方がお店のすぐ側にお住まいということで、いきなしお宅にお邪魔を(6 ̄  ̄)ポリポリ
先生のご自宅には立派なワインセラーが2つもあり、そしてそこから今や日本に輸入されていないと噂のFarneseのチェラスオーロを頂きました。
実はチェラスオーロ自体、初体験だったんですが、私が好きなFarneseってこともあって、激うま!
先生、そしてukoさんありがとうございました<(_ _)>
ukoさん、これに懲りずにまたおつきあいよろしゅ~です?
オフ会 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
Giannaさん、その節はどうもありがとうございました~♪
私もあの夜のことをブログにアップしようと思いつつ…6月、日過ぎるの早すぎです。
何よりアンジェロはこのブログを読んでずっと気になっていたのでご一緒できて嬉しかったです。
Giannaさんにちょちょいと口を利いて頂いたおかげでキタッラも食べれたし。あのレモンクリーム濃厚なのに後味すっきりで未体験の美味しさでした。ウノにも久しぶりに一緒に行けてよかったです。先生のうちでちゃっかり貴重なワインも頂いたし。これもGiannaさんパワーです。またちょこちょこ遊んで下さいね。
追伸、夏の予定は決まりましたか?私はまだですが…
こちらこそ!!
久々にお会いできたことそしてついに私のお気に入りS君が働くアンジェロに一緒に行って生ハムを、何よりもキタッラを一緒に食べれたことを超~嬉しく思っています。
ほんとあのレモンソース衝撃でしたね!!
そしてそしてukoさん行きつけのUnoにまたまた連れてってもらってありがとうございます<(_ _)> 先生宅でのワインといい、何ともディープな夜でした(笑)。

夏の予定、先ほど携帯にメールしたんでご確認くださいませ☆

管理者のみに表示