スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハラハラのミラノ出発!

8月後半にミラノを出発しましたよ。

行き先はアメリカの東部、ペンシルバニア州にあるピッツバーグ!

位置的にはこんな感じ↓
MappaPennsylvania.jpg

なんとEが車でミラノのマルペンサ空港まで送ってくれましたよ。

ピッツバーグまでは直行便がないので、マルペンサ(ミラノ)→NY・JFK空港(乗り継ぎ)→ピッツバーグの旅行。
航空会社はアメリカン・エアラインでした。

まず、アメリカへ行く便はすべて別場所でのチェックイン。
なんだか物騒に銃を構えたセキュリティーの人たちの横を通って、アメリカへ行く便用のチェックイン・カウンター(空港の奥の奥)へ向かいます。

チェックイン・カウンターに行くまでにセキュリティ・チェックなんかもあった。
ちょっとめんどい・・・

さらに!!

マルペンサ発が2時間遅れ!!

で・・・

その日中にピッツバーグに着けない!!

色々と便を探してくれたけど、その日中につけない・・・

で、結局ユナイテッド航空で、マルペンサ(ミラノ)→NY・ラガーディア(乗り継ぎ)→ピッツバーグで行くことになった。

ちょっと波乱の幕開け。。。

しかしこれが後ほど幸いする。

今回は珍しくビジネスクラスでの旅行につき・・・

2016082101.jpg
↑出発まではまったりとラウンジでサンドイッチ

そしていざ搭乗!

2016082102.jpg
↑座席はゆったり足を延ばせる

ちなみに相方いわく、

相:ユナイテッド航空の方がアメリカンよりも座席が大きいかも。

ちなみに向かって右手に映ってる靴下の片足は私の片足。
アメニティにこんな靴下(スリッパじゃない・・・)が入ってたのです。
なので、私が買った靴下ではないですし、あえてこんな感じの靴下ってことで片足を写真に。

2016082103.jpg
↑白ワインを頼むとなぜかお水もくれる

2016082104.jpg
↑ご飯はサラダからスタート

メインのチョイスは3つほどあった。

G:アメリカ系はお肉避けた方がいいかも~!
相:俺はチキンにする!!
G:私は唯一魚のサーモンにするわ。

と、チキンにすると豪語していたクセに・・・

なぜかサーモンをオーダーの相方!

2016082105.jpg
↑サーモンはクスクスだった

でも周りのお肉系を見ても、やっぱサーモンで正解って感じ・・・
※私感です。

2016082106.jpg
↑デザートのアイスは凍えんばかりのボリューム

さて、映画・・・と思いきや、眠気が・・・

ビジネスはベッドのように垂直になれるので4時間ほど寝てしまいました。
普段は飛行機の中で寝れないんだけど、ちょっと疲れてたので爆睡。

相方も同じぐらいに起きてきた。

相方は映画を観る気がまったくなかったので最初からルートを示す画像にしていた。

私もふとそれにしてみると・・・

2016082107.jpg
↑なぜか飛んできたルートが違うよ

かなりボケてますが。。。

同じ飛行機で来てるのに、なぜ?!!

ちなみに向かって左が相方の画面で、まさにこのルートで飛んできました。
そして向かって左が私の画面で、なんでここから来たことになってるの???

そんなこんなで、またまた食事。

今回はチョイスが2つしかなく。。。

2016082108.jpg
↑魚はサーモンしかなく、またサーモン

最初の食事がかなりガッツリで私はほとんど食べれんかったけど。。。

そして気づけばNY!!!
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
お気に入り&お勧め
一押し
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Abruzzo関連

Artisti Uniti Per l'Abruzzo: Domani
Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Centouno cose da fare in Abruzzo almeno una volta nella vita
Abruzzo. History and art guide
Guida ai castelli d'Abruzzo
あなたの知らないイタリア ミステリアスガイド・アブルッツォ
風と一縷の愛―イタリア・アブルッツォ州の三人の詩人D・カヴィッキャ、D・マリアナッチ、R・ミノーレ
Voglio tornare a vivere nella mia casa. I bambini d'Abruzzo raccontano il terremoto
Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land

イタリア関連

A09 地球の歩き方 イタリア 2017~2018
るるぶイタリア'17 (るるぶ情報版海外)
いちどは行ってみたいイタリアの素敵な街 2017年 カレンダー 壁掛け D-5 【使用サイズ:594×297mm】
完全保存版 最も美しいイタリアへ。 (CREA Due)
madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)  2015年 10 月号 [ミラノ、ヴェネツィアと北イタリア巡り イタリア夢旅案内。]
シモネッタの本能三昧イタリア紀行 (講談社文庫)
バール、コーヒー、イタリア人―グローバル化もなんのその (光文社新書)

飲み物関連

Slow Wine 2016: A Year in the Life of Italy’s Vineyards and Wines
イタリアワイン〈2016年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
別冊ワイナート 2014年 09月号 日本ワイナリー訪問完全ガイド
Guida alle birre d'Italia 2015
純米酒を極める (光文社新書)
世界に誇るー品格の名酒

チーズ関連

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事
チーズ図鑑 (文春新書)
Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

読みもの

チェーザレ 破壊の創造者(11) (KCデラックス モーニング)
テルマエ・ロマエ コミック 全6巻完結セット (ビームコミックス)
聖書入門 (TJMOOK ふくろうBOOKS)
その女アレックス (文春文庫)
死のドレスを花婿に (文春文庫)
モンスター (幻冬舎文庫)
おまえさん(上) (講談社文庫)
カラマーゾフの兄弟1 (光文社古典新訳文庫)
猫とともに去りぬ (光文社古典新訳文庫)
海のカテドラル 上 (RHブックス・プラス)
Io non ho paura
Non ti muovere
Le Petit Prince (French)
Me Before You
Gone Girl: A Novel
The Immortal Life of Henrietta Lacks

お料理系

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!
オリーブオイルのすべてがわかる本
南イタリア 季節のレシピ
決定版 ホームベーカリーで焼きたてパン―パン屋さんの人気パンも天然酵母パンも焼ける (主婦の友新実用BOOKS)

美容と健康系

Dr.クロワッサン リンパストレッチで不調を治す! (マガジンハウスムック)
間々田佳子の顔ヨガでアンチエイジング (ぴあMOOK)
DVDつき 深堀真由美の基本のヨガ入門―カラダもココロもリラックス。 (主婦の友αブックス)
リンパ顔ツボマッサージ―たるみ・シワ・小顔に効く! (ぶんか社ムック)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。