Juuuust chillin' out!! Il transumante @ Villetta Barrea

Il transumante @ Villetta Barrea

※『2016年Abruzzoへの旅~Barrea観光編』からの続きです。

さてさてお昼時になったので、どこかでランチをしようと言うことになった。

てっきり歴史地区の別のレストランで食べるのかと思ったら、バッレーアに隣接する、Villetta Barrea(ヴィッレッタ・バッレーア)に移動。

そう、まずは現金をGETしなければならないというミッションがあったから(笑)。

なんとな~~~くのいつもの相方の野生の勘でチョイスしたのは、Il transumanteと言うお店。

みんな、「プリモだけでいいかなぁ・・・」「セコンドだけにしようかな。。。」と言ってる中、

相:セットメニューにするわ!!

と、またまた一人の世界・・・

相:セットで!
店:いや~、一人で食べ終えた方いらっしゃらないですよ。
相:セットで!!

2016080111.jpg
↑相方のセットに入ってたアブルッツォのサラミやチーズ類のアンティパスト(前菜)

サラミの1つはなんとトリュフ入り!!
そう、アブルッツォはトリュフも取れるのですよ。

やっぱ山側のサラミ類はとてもおいしい!!
なんでアブルッツォ産のは有名じゃないのか不思議なぐらい。

2016080112.jpg
↑確かこれはcA_riNoさんのダーリンがオーダーした1品で、豆類だったと思ったんだけど・・・

2016080113.jpg
↑もちろんお食事のお供はMontepulciano d'Abruzzo(モンテプルチャーノ・ダブルッツォ)!

2016080114.jpg
↑私とcA_riNoさんチョイスの"Pancotto(パンコット)"という郷土料理

このパンコットはこの辺りのピアット(1皿)みたいで、相方も知らなかった。

もともとはカチパン(硬くなったパン)をリサイクルするための一品だったんじゃないかなぁ・・・
これ、かなりおいしくってとっても気に入った!!!

2016080115.jpg
↑相方のパスタは確か猪肉のミートソースのパスタだったはず

これ、少しお味見させてもらったけど、おいしかった~~~~~!!

2016080116.jpg
↑私とcA_riNoさんダーリンのセコンドはポルペッタ(ミートボール)

シンプルだけどお肉のおいしさが感じられる1皿。

2016080117.jpg
↑やっぱ出た~~~!
相方のメニューに入ってたアッロスティチーニ

もちろん1本いただき~~~~!!!

2016080118.jpg
↑まだまだ続き相方のメニューは"Cipollata(チポッラータ)"というこの土地の郷土料理

こちらはチポッラ(玉ねぎ)がメインのお料理。

相方のメニューは基本、郷土料理で構成されたメニュー。
まだもう少し続くんだけど、1皿の量も結構な量。

で・・・

相:もうこれで・・・

で、お店の人に何か言われれるかと思いきや!!

店:いや~~、ここまでたどり着いた人は初めてですよ!!

で、

2016080119.jpg
↑何故か記念のワインをもらった相方(爆)

大食いが功を奏したのか?!!

2016080120.jpg
↑最後はソルベでしめ~~~!

※カフェ(エスプレッソ)もこの後飲んでますけど。

アブルッツォと言えどもペスカーラとはまたまた郷土料理が違うのが面白い。

またこの辺りに来たら立ち寄りたいお店の1つになりました。



Il transumante
住所:Via Benedetto Virgilio, 59, Villetta Barrea (AQ)
電話:+39 338 159 6577
営業:要確認

テーマ : イタリア - ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
お気に入り&お勧め
一押し
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Abruzzo関連

Artisti Uniti Per l'Abruzzo: Domani
Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Centouno cose da fare in Abruzzo almeno una volta nella vita
Abruzzo. History and art guide
Guida ai castelli d'Abruzzo
あなたの知らないイタリア ミステリアスガイド・アブルッツォ
風と一縷の愛―イタリア・アブルッツォ州の三人の詩人D・カヴィッキャ、D・マリアナッチ、R・ミノーレ
Voglio tornare a vivere nella mia casa. I bambini d'Abruzzo raccontano il terremoto
Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land

イタリア関連

A09 地球の歩き方 イタリア 2017~2018
るるぶイタリア'17 (るるぶ情報版海外)
いちどは行ってみたいイタリアの素敵な街 2017年 カレンダー 壁掛け D-5 【使用サイズ:594×297mm】
完全保存版 最も美しいイタリアへ。 (CREA Due)
madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)  2015年 10 月号 [ミラノ、ヴェネツィアと北イタリア巡り イタリア夢旅案内。]
シモネッタの本能三昧イタリア紀行 (講談社文庫)
バール、コーヒー、イタリア人―グローバル化もなんのその (光文社新書)

飲み物関連

Slow Wine 2016: A Year in the Life of Italy’s Vineyards and Wines
イタリアワイン〈2016年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
別冊ワイナート 2014年 09月号 日本ワイナリー訪問完全ガイド
Guida alle birre d'Italia 2015
純米酒を極める (光文社新書)
世界に誇るー品格の名酒

チーズ関連

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事
チーズ図鑑 (文春新書)
Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

読みもの

チェーザレ 破壊の創造者(11) (KCデラックス モーニング)
テルマエ・ロマエ コミック 全6巻完結セット (ビームコミックス)
聖書入門 (TJMOOK ふくろうBOOKS)
その女アレックス (文春文庫)
死のドレスを花婿に (文春文庫)
モンスター (幻冬舎文庫)
おまえさん(上) (講談社文庫)
カラマーゾフの兄弟1 (光文社古典新訳文庫)
猫とともに去りぬ (光文社古典新訳文庫)
海のカテドラル 上 (RHブックス・プラス)
Io non ho paura
Non ti muovere
Le Petit Prince (French)
Me Before You
Gone Girl: A Novel
The Immortal Life of Henrietta Lacks

お料理系

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!
オリーブオイルのすべてがわかる本
南イタリア 季節のレシピ
決定版 ホームベーカリーで焼きたてパン―パン屋さんの人気パンも天然酵母パンも焼ける (主婦の友新実用BOOKS)

美容と健康系

Dr.クロワッサン リンパストレッチで不調を治す! (マガジンハウスムック)
間々田佳子の顔ヨガでアンチエイジング (ぴあMOOK)
DVDつき 深堀真由美の基本のヨガ入門―カラダもココロもリラックス。 (主婦の友αブックス)
リンパ顔ツボマッサージ―たるみ・シワ・小顔に効く! (ぶんか社ムック)