2016/05/22 Sun  01:57
まぼろしのアレに出会う!!

アペリティーヴォを終え、またまたRicciaさんのお宅へ。

夕食はRicciaさんのお宅でいただくことに。

なんと!!!!!

2016050707.jpg
↑Moeche(モエーケ)!!!!!

写真ではわからないと思いますが、これ、まだ生きてます!!!

すごく前に(ググったら多分2008年)に『世界ウルルン滞在記』でやってたモエーケ!

その時は多分、キオッジャに行って食べてたみたい。

あっ!

まず、このモエーケは複数形で、1匹だとモエーカは、脱皮したてのカニちゃんです

春と秋の2回しか食べれない、貴重な食材!

それもイタリアだったらどこでも・・・って訳じゃない食材で、

R:ボローニャでは知らんって言われた!

そして、

相:初めて聞いた!!

と言う代物!

そんな貴重な代物をRicciaさんとRicciaさんダ~リンは絶妙なチームワークでいとも簡単に・・・

2016050708.jpg
↑揚げていく!

アッと言う間に・・・

2016050709.jpg
↑恐ろしく豪華な食卓に!!!

詳細は・・・

2016050710.jpg
↑モエーケちゃんたちとRicciaさんのお庭で取れたカルチョフィ
※モエーケちゃんを揚げ初めに撮ったので、上の写真プラスαの大量のモエーケちゃんが実際にはいます。

2016050711.jpg
↑カニ身

ちなみにこちらは前菜群!!

と、お味、お味・・・

モエーケちゃんってば、何で今まで出会わなかったの~~?!!!!ってぐらいに至福のお味!

とっても貴重な高級食材なのに、わが夫婦ってば・・・


バカ食い

すみませぬ、Ricciaさんご夫妻

でもほんとにおいしいったらありゃしない!!!!!

そしてカルチョフィ!

とってもデリケートなお味なんだけど、めちゃおいしいの!!

そんなモエーケちゃんのおいしさも冷めやらぬうちに・・・・

2016050712.jpg
↑タラ!

これをクロッカンテなメルバトーストみたいなのにのっけて食べるとくくらでも食べれるって感じ!!!

ちなみにすっかりとしゃべりまくり、食べまくりで写真を撮り損ねていますが、この時点で軽くプロセッコは2本ほど空いてる感じです(笑)。

そして・・・

2016050713.jpg
Sara & SaraSauvignonが3本目か4本目か・・・

何気にワインの写真を撮ったのはこれっきりになってる

ちなみにこの夜4人であけたワインは5本です

2016050714.jpg
↑Pesce San Pietro Al Forno

San Pietroはマトウダイ

これをオーブンで焼き上げたものなのですが、このお魚がまたおいしいったらありゃしない!!!

とにかく食べる、飲むの相方と私・・・

最初のアンティパスとで飛ばし気味だったために・・・

2016050715.jpg
↑用意してくださってたプリモはスキップして上のお魚(セコンド)を出してくださった

ほんとものすごいご馳走に舌鼓を打ちっぱなしのディナーとなりました。

Ricciaさんご夫婦に大感謝

テーマ : イタリア   ジャンル : 海外情報

Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する


プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

フリーエリア


Dolo(ドーロ)へ! ≪         HOME         ≫ Valdobbiadene(ヴァルドッビアーデネ)~Da Ottavio