Street Food @ Vercelli~その2

※『Street Food @ Vercelli~その1』からの続きです。

実はその1でご紹介したパニーノを食べた後に、Slow Food Dayのアペリティーヴォに伺いました。

しかし、アペリティーヴォだけではお腹が満たされてはいない&この日は土曜日。
ここ最近、土曜に予約なしでレストランに行くとガッツリ断られることが多いので、再度ストリート・フードでお腹を満たすことにしましたよ。

2016041633.jpg
↑サルデーニャのスタンド

サルデーニャと言うことで、仔豚の丸焼き・・・

2016041634.jpg
↑夜になってさらなる賑わい!

ほんと我々の住む村とは大違い!
この時間だとすでに外出禁止令が発令されたのかと思うぐらい、人気がないのが我々の住む場所・・・

2016041635.jpg
↑↓やっぱシチリアのスタンドに目がいく(笑)
2016041636.jpg

結局まずは・・・

2016041637.jpg
↑アランチーニとその1でご紹介したStigghiola(スティッギオーラ)をGET!

スティッギオーラはよく焼いた後、切ってくれて、塩とレモンを結構がっつりとかけてた。
恐る恐る食べたけど、これがめちゃめちゃおいしかった。
ちょっとはまりました(笑)。

2016041638.jpg
↑ブタのみならず、猪の頭もあった

2016041639.jpg
↑イカのフリットをGET

手軽なせいか、このスタンドが結構混んでた。
これを食べながら広場でやってたコンサートを楽しむ。
こういうのとても好き!

2016041640.jpg
↑12回もビールコンテストで優勝したと書かれたお店のビール

これ、マジでめちゃめちゃうまかった!
このおっちゃんも超~~~~おもしろくって、一度ビール工場見学したいな~なんて勝手に思っちゃいました。
やってるのかなぁ、工場見学・・・

2016041641.jpg
↑トリノのスタンド

斬新にもパスタをフリット(フライ)するというスタイル。
ちなみにこれ、ランチ時に相方がチャレンジしたけど、思っている以上においしかった。
ソースがついてきて、そのソースがすっきりしてるせいか、フリットしててもまったくしつこさを感じませんでしたよ。

2016041642.jpg
↑なんとも言えぬ、ソース・コーナー発見

まぁまぁの頻度でストリート・フードのイベントが開催されていると、一緒のテーブルになった地元のカップルが言ってた。
こういうイベントってやっぱこれぐらい人がいて活気があると本当に楽しいし、また来たくなる。
それにお値段もどっかと違ってお手頃(多分世間では普通)なのも素敵なところ。

あ~、ほんと何でイタリアに住んでないの~~って思っちゃいました。

テーマ : イタリア - ジャンル : 海外情報

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する