Juuuust chillin' out!!

イタリア人科学者の相方と暮らす大阪人Giannaの日記

Entries

日本からのお持ち帰り2016~その4

大阪に帰ってすぐに、妹が・・・

妹:これ、いいで~~~!
  今度買って帰ったら?!!

と、提案してきたのがこちら↓
2016G04.jpg

写真だとちょっとわかりにくいのですが、『盛り付けスプーン』という代物。

普通のスプーンよりも大型です。

お味噌汁などの汁物をすくう時はお玉が便利なのですが、そこまで汁がなく、ソース・レベルのお料理を取り分けたりするのにはこの盛り付けスプーンが重宝。

スプーンよりも大きいので、ちまちまとすくわなくっていいし。

そもそも妹はTVのお料理番組で、料理人の人が綺麗に盛り付けるのに使っていたのを見たみたい。

そして私の強い味方であるDAISOへ行ってみたらあったので買ってみたそうな。

まぁ、家なんでそうそうそんなに綺麗に盛り付けることもないけど、取り分けるのにとっても便利って思ったみたい。

早速使ってみたけど、うちは汁物よりもソースもんが多いので、確かに便利でした。

家でも綺麗に盛り付けたいって人にはもっと重宝するかも。
お薦め!

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事

月別アーカイブ