Juuuust chillin' out!! Benjamin Steakhouse @ NY

Benjamin Steakhouse @ NY

2日目の夜は仕事終わりの従兄と合流して、彼のお勧めの・・・

210515C1.jpg
Benjamin Steakhouseへ。

こちらのレストラン、どうやら・・・

210515C2.jpg
↑安倍さんも来たことあるみたい

ここに頻繁に出入りしている様子の従兄。
なので、オーダーは彼にお任せすることに!

210515C3.jpg
↑前菜はエビとベーコン

エビ、ぷりっぷりでおいしかったんだけど、従兄お勧めのソース(何かとホース・ラディッシュ)をかけたらそのソースの味しかしなくなった

なんでアメリカの人ってこう、ソースが好きなんだろうか・・・
ソースなしの方が断然おいしかったけど。。

210515C4.jpg
↑メインはもちろんステーキ

ニューヨークではお肉を熟成させるんですってね。
柔らかでとてもおいしいお肉でしたよ。
ただ、お値段はかなりびっくりのお値段だったけど。。。

イタリアではキアナ牛がブランド肉。
とってもおいしいです。
そのキアナ牛のステーキが何枚食べれるか・・・って言うお値段!

そう思うとやっぱイタリアって食の都よねぇ。。。

210515C5.jpg
↑付け合せは、ポテトと、ほうれん草のクリームソース

このほうれん草のクリームソースはどうにもこうにも私の口には合わんかった(涙)・・・
相方もこれだけはないって言ってたけど、従弟はめっちゃ好きみたい。
味覚の違いか?!!

210515C6.jpg
↑サイド・メニューはオニオンリング

これまたアメリカの定番って感じ。

ちなみにお食事のお供はビールでした。

かなりお腹いっぱいになった私のデザートは、、

210515C7.jpg
↑アイスクリーム

しかし不燃焼気味の相方は・・・

210515C8.jpg
↑特製ティラミス

イタリア人的にはチョイスしてはいけない一品だったようです(爆)。

お肉はほんとおいしかった!!



Benjamin Steakhouse
住所:52 East 41st Street, New York, NY, 10017
電話:212.297.9177
営業:Breakfast: Mon - Fri 7am - 11am
    Lunch: Mon - Sun 11am - 4pm
    Dinner: Mon - Sun 4pm - 11pm

テーマ : アメリカ縦断/横断の旅 - ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Gianna

  • Author:Gianna
  • 管理人のGiannaです。

    日常生活、イタリアをはじめ、ヨーロッパの国々への小旅行などをゆる~くつづっています☆

    イタリアのおいしいレストランなどの情報もありますよ。


    ※コメントはWelcome大歓迎で~す\(^O^)/
    但し、スパムおよび広告コメ・トラバはご遠慮下さいませませm(_ _)m

    ※このブログに掲載されている全ての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。

    ※ブログでご紹介しているお店や施設などの時間や料金は私が行った時点のものです。時間の経過とともに変更があるかと思いますので、最新の情報は該当の店舗や施設などのオフィシャルサイトなどでご確認ください。

    ※リンクご希望の方はお手数ですが、事前に鍵コメでご連絡くださいませ m(_ _)m





最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
お気に入り&お勧め
一押し
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

Abruzzo関連

Artisti Uniti Per l'Abruzzo: Domani
Bradt Abruzzo (The Bradt Travel Guide)
Centouno cose da fare in Abruzzo almeno una volta nella vita
Abruzzo. History and art guide
Guida ai castelli d'Abruzzo
あなたの知らないイタリア ミステリアスガイド・アブルッツォ
風と一縷の愛―イタリア・アブルッツォ州の三人の詩人D・カヴィッキャ、D・マリアナッチ、R・ミノーレ
Voglio tornare a vivere nella mia casa. I bambini d'Abruzzo raccontano il terremoto
Food and Memories of Abruzzo: Italy's Pastoral Land

イタリア関連

A09 地球の歩き方 イタリア 2017~2018
るるぶイタリア'17 (るるぶ情報版海外)
いちどは行ってみたいイタリアの素敵な街 2017年 カレンダー 壁掛け D-5 【使用サイズ:594×297mm】
完全保存版 最も美しいイタリアへ。 (CREA Due)
madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)  2015年 10 月号 [ミラノ、ヴェネツィアと北イタリア巡り イタリア夢旅案内。]
シモネッタの本能三昧イタリア紀行 (講談社文庫)
バール、コーヒー、イタリア人―グローバル化もなんのその (光文社新書)

飲み物関連

Slow Wine 2016: A Year in the Life of Italy’s Vineyards and Wines
イタリアワイン〈2016年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
別冊ワイナート 2014年 09月号 日本ワイナリー訪問完全ガイド
Guida alle birre d'Italia 2015
純米酒を極める (光文社新書)
世界に誇るー品格の名酒

チーズ関連

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事
チーズ図鑑 (文春新書)
Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

読みもの

チェーザレ 破壊の創造者(11) (KCデラックス モーニング)
テルマエ・ロマエ コミック 全6巻完結セット (ビームコミックス)
聖書入門 (TJMOOK ふくろうBOOKS)
その女アレックス (文春文庫)
死のドレスを花婿に (文春文庫)
モンスター (幻冬舎文庫)
おまえさん(上) (講談社文庫)
カラマーゾフの兄弟1 (光文社古典新訳文庫)
猫とともに去りぬ (光文社古典新訳文庫)
海のカテドラル 上 (RHブックス・プラス)
Io non ho paura
Non ti muovere
Le Petit Prince (French)
Me Before You
Gone Girl: A Novel
The Immortal Life of Henrietta Lacks

お料理系

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!
オリーブオイルのすべてがわかる本
南イタリア 季節のレシピ
決定版 ホームベーカリーで焼きたてパン―パン屋さんの人気パンも天然酵母パンも焼ける (主婦の友新実用BOOKS)

美容と健康系

Dr.クロワッサン リンパストレッチで不調を治す! (マガジンハウスムック)
間々田佳子の顔ヨガでアンチエイジング (ぴあMOOK)
DVDつき 深堀真由美の基本のヨガ入門―カラダもココロもリラックス。 (主婦の友αブックス)
リンパ顔ツボマッサージ―たるみ・シワ・小顔に効く! (ぶんか社ムック)